Викканское гнездо.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Викканское гнездо. » Чужое » Сказка о зеркале.

Сказка о зеркале.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Я ль прекрасней всех на свете? – фраза, которую знает уже большее количество маглов по различным сказкам. Но, что куда важнее – фраза, которую каждой утро говорила бледнолицая брюнетка, потомственная ведьма. По крайней мере, её ‘клан’, если так можно назвать, славился сильными, крайне талантливыми колдуньями. Но, эту девушку никогда не волновало, насколько велика её сила, сколько у неё способностей к магии и как выгодно иметь такую семью и такие способности. Доминика – так её звали. В то время женщин с таким именем выбирали короли. Грациозны, хитры, привлекательны, не доступны и, что самое главное, невероятно красивы. По крайней мере, такое создавалось впечатление, когда звучало это имя. Как минимум, оно это значило. Словно обладательницы сами тянулись подобать этому имени. Почему такие долгие размышление об этом? Ведь, все решилось, когда её так назвали. В свои 14 девушка чуть ли круглые сутки сидела перед зеркалом в своей комнате, по-разному улыбаясь, обдумывая, какие эмоции ей идут, а что наоборот, портит. «Быть красивой ещё никому не запрещали…» - раз за разом она повторяла, когда кого-то что-то в ней не устраивало. Вне сомнения, девушки, прекрасней чем она, в то время не было. Об этом мог подумать каждый. Вскоре, она поняла, что может достичь всего.
- Мне все простят, ведь я красива.
Деньги, мужчины, власть, драгоценности – все приходило к ней само, только стоило щелкнуть пальцами. Однажды в семье просто магла родилась девочка, не мене прекрасная. Да, это был мир маглов, да вероятность того, что слухи о ней дойдут до Доминики были равны нулю. Но, ведьма все узнала. Для начала девушка просто хотела увидеть её потенциальную конкурентку. Просто знать, чего ей ждать. Как маленький ребенок может соревноваться с созревшей девушкой? Белла – второй ребенок из семьи фермера. Ничего особенного. Она оказалась настолько красива, что Доминика не смогла позволить той вырасти. Ей все прощали… Прощали то, о чем знали. Девочке был пять лет. Долгое время она считалась беглянкой, дети часто в то время убегали из бедных домов, пока её тело, все в порезах и ссадинах, не нашли внизу обрыва.
- Она упала со скалы? Как ужасно… Наверно была не осторожна и споткнулась… бедный ребенок… - Печалилась Доминика, услышав известие о смерти ребенка, в душе довольно ухмыляясь. Конкуренция нас убивает. Мы начинаем идти на все, ради победы, в то время, как наша душа медленно гниет и рушиться.
- Я не могу допустить, чтобы это повторилось!
Подумала ведьма, перед тем как создать уникальный артефакт, позволяющий ей каждый день утверждаться, что она самая красивая. Люди любых возрастов в любом измерении, оно искало самого красивого. 67 несчастных случаев, из которых 36 – маглы. 54 мертвых девочек и 13 мальчиков. Красота – страшная сила, лишаться которой не хочется никому…

- Кто прекрасней всех на белом свете? - Как же на тот момент уже состоявшаяся женщина удивилась, увидев в отражении не себя, а 19-ти летнего юношу. Годы берет своё, она это понимала. Ещё совсем немного, и Доминика опуститься на далекие нижние строчки, а её красоту можно будет заметить только на портретах и по воспоминаниям современников, которые, кстати, тоже скоро могут слечь. – Мне нужна наследница… Столь же красивая, как и я… Тогда ходов развитий событий будет больше… Он станет её отцом! – прошептала колдунья, отчетлива видя собственного сына в зеркале. Зеркало не может соврать, оно всегда показывало самых красивых девушек и юныш. Нет сомнений – ей дитя получило часть её красоты. Но, словно представить, сколько же положительных качеств унаследует их ребенок.

- Как ты не понимаешь?! Это будет создание чистой красоты! Даже после его смерти, любой сможет доказать, что красивее в мире не было никого!

68 убийств лежало за душой у одной стареющей колдуньи. 54 девочки и 14 мальчиков. 67 несчастных случаев и одно убийство. Она даже забыла, как пользоваться магией. В неё уже не было магии. Она просто взяла нож, попавшийся под руку и несколько десятков раз пырнула им. А зеркало больше никогда не показывало её. Красивый человек обязан быть красивым и в дуще.

0

2

upd: my vers:

- Свет мой зеркальце, скажи, - полные, вишнёвого цвета губы произносят эту фразу, как мантру. Как самое заветное заклинание. Как ту единственную фразу, в которой кроется весь смысл жизни.

На тринадцатое своё День рождения дочь короля получила подарок от сватающегося к ней колдуна. Зеркальце было дивно красивым, любая модница обзавидовалась бы такому. Но его волшебное свойство привлекало юную принцессу гораздо больше.
- Я ль на свете всех милее? - повинуясь совету юного мага, кокетливо вопросила девушка у зеркальца, ни на что толком не рассчитывая. Однако, как же перехватило у неё дыхание, как же радостно запело сердце, когда зеркальная поверхность показала ей такие знакомые ярко-синие глаза, тонкие чёрные брови, аккуратное девичье лицо в оправе густых тёмных волос...

Зеркало находилось у волшебницы уже полгода. За это время девушка успела отказать всем сватающимся за неё молодым людям, насколько бы красивы и богаты они не были.
- Но они же такие молодцы, а красивы - словно боги, сошедшие с небес! - недоумевал король, пытаясь давить на главный критерий юных девиц в выборе мужа.
Лишь загадочно улыбнувшись, дочь покинула комнату, оставив отца без ответа. И зря король радовался и предполагал, что его дочь знает, что красота - не главное и лишь ожидает лучшей партии.

Зеркало находилось у волшебницы уже два года. За это время девушка стала ещё краше, покой от всё новых женихов и ухажёров ей только снился.
- Я ль на свете всех милее? - заранее зная ответ, спрашивала у зеркала принцесса. И ярость впервые исказила её такое красивое лицо, когда вместо синих глаз она увидела зелёные, тёмных волос - светлые... Зеркало отражало не её, а незнакомого юношу, превзошедшему будущую королеву в красоте.
На следующий день королевский замок потряс крик наследницы престола. И уже к полудню прекрасный юноша был разыскан городской стражей, а к вечеру - публично казнён из-за угрозы королевской семьи.
Король был поражён сном, в котором его дочь увидела этого проходимца. Он был стар и суеверен, поэтому сразу же решил избавиться от возможной угрозы.
Принцесса ликовала. Она, она, снова она была самой красивой.

Зеркало находилось у волшебницы уже шесть лет. За это время скончался её отец, и она официально стала королевой, вышла замуж за принца соседней страны и вела тот же образ жизни, что и ранее.
Вот только не учла королева, что муж её ещё более суеверен, чем отец. Застав свою жену за её обычным занятием, король испугался не на шутку и велел построить самую высокую башню в королевстве и запереть свою супругу-колдунью там. Никто, кроме самых доверенных лиц не знал, кто находится в башне, а королева была объявлена пропавшей.

Зеркало находилось у волшебницы уже тринадцать лет. За это время оно ни разу не показывало своей владелице никого, кроме её самой.
- Я ль на свете всех милее? - замирая от страха ожидания, молвит королева.
Когда её глаза встречаются с карими, по щеке женщины стекает предательская слеза, пальцы немеют и отпускают волшебное зеркало из непослушных боле рук.

Когда зеркало с громким стуком касается пола из дорогого дерева, королева уже не может ни дышать, ни думать, ни даже говорить такую знакомую и такую волшебную фразу:
- Я ль на свете всех милее?

0

Вы здесь » Викканское гнездо. » Чужое » Сказка о зеркале.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно